Norma BRC para segurança de alimentos


O BRC é um padrão internacional de Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar e é um dos esquemas de certificação reconhecidos pela GFSI. Ele contém requisitos para os processadores de alimentos seguirem para construir um sistema de gestão de segurança alimentar eficaz. Há também edições do padrão para fabricantes de embalagens de alimentos, armazenamento e distribuição e agora agentes e corretores.

Os requisitos da norma abordam os principais elementos que devem estar em vigor para que sua organização garanta a produção de produtos seguros. A Certificação BRC é reconhecida pela GFSI, uma consideração importante ao escolher um esquema de certificação porque muitos dos principais fabricantes e varejistas exigem uma certificação reconhecida pela GFSI. Outros esquemas de certificação reconhecidos incluem FSSC 22000 e SQF.

Mais de 16.000 instalações em todo o mundo são certificadas pelo BRC Global Standard for Food Safety. Para adicionar sua organização ou instalações a esta lista, você precisará construir um sistema de gestão que aborde todos os requisitos da norma, contratar um Organismo de Certificação para realizar uma auditoria de certificação e passar na auditoria para se tornar certificado. Sua organização precisará então ter auditorias regulares pelo Organismo de Certificação para manter o registro.

Benefícios da Certificação BRC

Com uma certificação de segurança alimentar reconhecida pela GFSI, sua organização pode acessar as partes do mercado que estão disponíveis apenas para aqueles que são certificados. Cada vez mais fabricantes e varejistas estão protegendo a segurança de seus produtos e a reputação da marca, exigindo que os fornecedores obtenham e mantenham uma dessas certificações.

As oportunidades para empresas certificadas estão se expandindo, enquanto aquelas para empresas não certificadas estão diminuindo. Ao obter a certificação, você também está protegendo seu produto, seus clientes e sua marca. Depois de implementar e seguir o sistema com base nos requisitos do padrão escolhido, você estará seguindo as melhores práticas para a gestão da segurança alimentar.

O que o BRC exige?

A Norma BRC tem requisitos para:

Compromisso da Gerência 

Programas de Pré-requisitos 

Manual de Qualidade e Segurança Alimentar

HACCP

Registros de Controle de Documentos 

Auditorias Internas 

Aprovação de Fornecedores 

Especificações Ações Corretivas 

Controle de Não Conformidade 

Rastreabilidade 

Tratamento de Reclamações 

Gerenciamento de Incidentes 

Padrões do Local Projeto e Desenvolvimento de Produto 

Gerenciamento de Alergênicos 

Proveniência, Status e Identidade Garantidos 

Materiais Preservados 

Embalagem 

Inspeção do Produto e Teste de Liberação de Produto 

Controle de Operações 

Calibração e Controle de Dispositivos de Medição e Monitoramento 

Treinamentos

Vestuário de proteção para exames médicos e higiene pessoal 

Os requisitos são encontrados no “BRC Global Standard for Food Safety, que pode ser adquirido em www.brcglobalstandards.com.




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