O BRC é um padrão internacional de Sistemas de Gestão de Segurança Alimentar e é um dos esquemas de certificação reconhecidos pela GFSI. Ele contém requisitos para os processadores de alimentos seguirem para construir um sistema de gestão de segurança alimentar eficaz. Há também edições do padrão para fabricantes de embalagens de alimentos, armazenamento e distribuição e agora agentes e corretores.
Os requisitos da norma abordam os principais elementos que devem estar em vigor para que sua organização garanta a produção de produtos seguros. A Certificação BRC é reconhecida pela GFSI, uma consideração importante ao escolher um esquema de certificação porque muitos dos principais fabricantes e varejistas exigem uma certificação reconhecida pela GFSI. Outros esquemas de certificação reconhecidos incluem FSSC 22000 e SQF.
Mais de 16.000 instalações em todo o mundo são certificadas pelo BRC Global Standard for Food Safety. Para adicionar sua organização ou instalações a esta lista, você precisará construir um sistema de gestão que aborde todos os requisitos da norma, contratar um Organismo de Certificação para realizar uma auditoria de certificação e passar na auditoria para se tornar certificado. Sua organização precisará então ter auditorias regulares pelo Organismo de Certificação para manter o registro.
Benefícios da Certificação BRC
Com uma certificação de segurança alimentar reconhecida pela GFSI, sua organização pode acessar as partes do mercado que estão disponíveis apenas para aqueles que são certificados. Cada vez mais fabricantes e varejistas estão protegendo a segurança de seus produtos e a reputação da marca, exigindo que os fornecedores obtenham e mantenham uma dessas certificações.
As oportunidades para empresas certificadas estão se expandindo, enquanto aquelas para empresas não certificadas estão diminuindo. Ao obter a certificação, você também está protegendo seu produto, seus clientes e sua marca. Depois de implementar e seguir o sistema com base nos requisitos do padrão escolhido, você estará seguindo as melhores práticas para a gestão da segurança alimentar.
O que o BRC exige?
A Norma BRC tem requisitos para:
Compromisso da Gerência
Programas de Pré-requisitos
Manual de Qualidade e Segurança Alimentar
HACCP
Registros de Controle de Documentos
Auditorias Internas
Aprovação de Fornecedores
Especificações Ações Corretivas
Controle de Não Conformidade
Rastreabilidade
Tratamento de Reclamações
Gerenciamento de Incidentes
Padrões do Local Projeto e Desenvolvimento de Produto
Gerenciamento de Alergênicos
Proveniência, Status e Identidade Garantidos
Materiais Preservados
Embalagem
Inspeção do Produto e Teste de Liberação de Produto
Controle de Operações
Calibração e Controle de Dispositivos de Medição e Monitoramento
Treinamentos
Vestuário de proteção para exames médicos e higiene pessoal
Os requisitos são encontrados no “BRC Global Standard for Food Safety, que pode ser adquirido em www.brcglobalstandards.com.
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